Не только глаз проходит синева...

Алексей Селезнёв
Не только глаз проходит синева...
Тускнеет взгляд,теряет силу слово
И головы седеющей листва
Трухою осыпается терново.

Лишь так на землю падает слеза
Солёная,как выдох океана,
Когда парящих мыслей стрекоза
Выносит наши души из тумана.

Дрожит рука под тяжестью пера,
Опоры ищет разум воспалённый
И кажется...окончилась игра
На большаке дороги немощёной.

И вроде жизнь в порядке-в мелочах:
И день как день,и ночь на всё готова...
Молитвой плачет Вечность при свечах,
Листая откровения Иова.