***

Милана Давтян
Мне снился странный сон, где дни идут за днями,
Сменяя череду отравленных ночей,
Мертвящий свет искусственных свечей,
И город, погребенный под огнями.

Мне снился мир, в котором умер Бог.
Так, как и жил - навечно, без надежды,
И серебром облитые одежды,
И опухолью вздувшийся Восток.

Мне снился мир, в котором есть лишь Суд,
И не осталось вовсе состраданья.
Мне снилось необузданное знание
И творчество, свободное от пут.

Мне снился Человек, не созданный природой,
Мечта алхимиков – ошибка бытия.
И этим существом во сне явилась я.
Я - новый Человек, не знающий свободы.

Мне снилось, отдала своей я жизни силы,
Огонь, что в жилах тек и бился невпопад.
И отступить нельзя было назад…
И я об отступленьи не просила.

Мне снилась нагота, залита серебром,
Металл прохладный обновленной кожи,
Восторженные выкрики прохожих
И ложе с проводами под стеклом.

Мне снилось, Я теперь Сверхчеловек.
Вопросы все исчезли и сомненья,
Нет смерти, нет греховности, нет тленья,
Лишь четкая программа в голове.