звон медалий

Макориус
      
     На день Победы               

Звон медалей тише… тише…
Растворился в тишине…
Оставляют нам герои
Только память о войне.

Износились гимнастёрки,
И не держат нынче строй,
Со слезами провожая
Уходящих на покой.

Их по пальцам посчитаешь,
Редко встретишь в суете
Эти звонкие медали,
Что напомнят о войне.

Их звучанье тише… тише…
Растворилось в тишине…
Как же вас осталось мало
Для парада по весне!