Про жизнь

Никифор Серебров
Я поживаю медленно,но верно,
Местами - блажь,местами - круговерть,
Жизнь мимо пролетает...скверно...
И одиночество - ее мне месть.

Но надо жить,и это несомненно!
Хотя бы для того, что есть такие-вы,
Все остальное - просто тленно,
Не стоит напряженья головы.

И будем жить! Никто не вправе
Иного ничего нам предложить...
Бывает так,что на кон ставят
Поступки наши эту жизнь.

Но мы живем и не жалеем,
Мы веселимся и грустим,
Бывает,и от страсти млеем,
Ругаем все,хотя и не хотим...

Пусть жизнь да здравствует!
Давайте все забудем,
И замолИм грехи у алтаря...
Мы повторять как догму будем :
Часть жизни пройдена не зря!