Уеду

Катя Плетнёва
Томимы, иль мучимы жаждою,
В делах - от макушки до зада,
Нам время от времени каждому
Уехать куда-нибудь надо.

Умчаться на подвиги ратные,
Уплыть, погрузиться в нирвану,
Уставиться в даль безвозвратную,
Бинтуя душевную рану,

Залезть, полететь, переправиться,
Исчезнуть, пропасть, испариться...
И, вобщем-то всё, что не нравится,
Как грязную вырвать страницу.

И я вот такая, прервавшая
Занудную с жизнью беседу,
Сопя, чертыхаясь и кашляя,
Возьму вот - и тоже уеду,

И пусть к тому дню, как вернуться мне,
Спокойней, мудрей и счастливей,
Души моей грязные улицы
Умоет тропический ливень.


21.05.13