Я бы хотел просто поговорить...

Кира Керп
Я бы хотел просто поговорить.
Только, мой друг, не знаю - о чём?
Может быть о том, что незачем жить?
Все равно когда-то мы умрем.

А большинство людей сдохло давно
И, возможно, были всегда мертвы.
Иначе не объяснить то говно,
Которым стали все их мечты.

Не веришь мне? Загляни им в глаза.
Что видишь там, в глубине, мой друг?
В них вечный холод и мерзлота,
Расползающаяся вокруг.

Серое небо над их головой
Подает им серые мысли.
Подъем, работа, отдых и отбой -
Распорядок их бренной жизни.

Бессмысленная жизнь, пустые дни.
Не уйти им за грань барьера.
Они привыкли, что всегда одни.
Давно похоронена вера.


Подумай теперь и ответь - когда?
Когда они стали такими?
Надолго все это? Иль навсегда?
И будем ли мы вместе с ними?

Так о чем я здесь говорил, мой друг?
Что жить не стоит? Что пусты дни?
Все таки стоит бороться , чтоб вдруг
Не стать нам такими, как они.