Пасха

Катя Плетнёва
Плотным слоем тучи сжаты,
           Тусклы купола.
Что-то нынче не светла ты,
           Майская Москва...

И дождит Святая Пасха
           С самого утра,
И нерадостно и страстно
           Буйствуют верта,

Всё грозят покой нарушить,
           Небо расколоть...
Видно так на наши души
           Осерчал Господь.


5.05.2013