ручка

Макориус
Простая ручка, стихи писала,
Чертила буквы, рукой поэта.
Она в страдания его вникала,
И исправляла ошибки, где то.

Она посредником мысли стала,
На ямбе было  всё вдохновенье.
И кто - то скажет, поэта строки .
А  я-то знаю её творенье.

Она игриво бумагу чертит,
Передавая руки движенье,
И разве может поэт без ручки,
Увековечить своё творенье.

Чернила пахли на свежих строках,
Ложились буквы цепочкой ровной.
Она устало под утро ляжет
Оставив подпись - автограф скромный.

А утром слава придёт к поэту.
Уйдёт в подписку его издание.
И ручка снова запляшет в танце,
Передавая руки старанье.

Она помощник творца в искусстве,
Подруга музы , сестра бумаги.
В любое время она готова ,
Писать о славной поэта саге.