Иду напролом!

Эдель Вайс
                Геннадий МОДЕСТОВ, "Имя" http://www.stihi.ru/2013/05/20/30

                Тон, что именем прозвучит,
                Обязательно заучи,
                А потом повтори три раза,
                Расшибая о гвозди лоб,
                Охраняя синяк-апломб
                От душевного псориаза.

                В этом семени много букв,
                Из него побежит бамбук
                По отравленному скелету,
                И распустится в небесах
                Перезвоном в больших часах
                То ли к зареву, то ли к лету.

                В мире много слепых имён,
                Мир не задним числом умён,
                А умением слушать хаос,
                Лишь одно прозвучит-споёт,
                Ты ему обеспечь полёт
                Из отстроенного Дахау…



           ИДУ НАПРОЛОМ!...

       Охранял я синяк-апломб
       От душевного псориаза,
       Но терпенье моё ушло,
       Напоровшись на гвоздь три раза...

       Я вином свой травил скелет,
       Но, привычное к яду, тело
       Прослужило мне много лет,
       Хоть от творчества и потело!

       Написал я так много букв,
       Перезвоном в башке страдая,
       Но за хаос ценю судьбу,
       И в поэзию прорастаю!

       Сквозь язык иду напролом,
       Словоблудьем себя утроив,
       Вырубаю стих топором,
       Лишь когда нахожусь в запое!..