Принесло подарок мне!

Младший Братец
Вне творенья - не приносит.
Жизнь - не дети, но процесс!
Если наступила осень,
Значит, в замке нет принцесс.

Все проблемы, как рукою,
Снимут с места в день Сурка.
Если рыбы есть зимою,
Значит, жизнь их нелегка.

Если с детства мир печалит,
Может быть, ты телепат?
В ту весну, что спит ночами,
Нам коты объявят мат.

Не заглядывай за спину,
Если местом дорожишь.
Головою лапти двинул -
Вряд ли летом ты спешишь.

Если бороду ты бреешь,
Знать иль верить - не вопрос:
С первым хорошо стареешь,
При втором - ты плохо рос.

Буддой стать не так-то просто,
Если правил не блюсти:
Человечность после роста
Можешь ты и не снести.

Вдохновение, вернувшись,
Принесло подарок мне!
Не скажу, что здесь неплохо,
Если только нас здесь нет.


21-05-13