***

Вадим Даньшин
У подёнки нет времени на размышленья,
Мотыльку ни о чём не пристало жалеть.
Мне бы стать мотыльком, чтобы без промедленья
Полететь - и в ладонях твоих умереть.

Век подёнки недолог - умрет до рассвета
Не согретая в солнечных теплых лучах.
Что мне солнца тепло - наплевать мне на это
И желанней согреться в любимых руках.

Кто-то скажет - глупец! Полетай над водою!
Ты умрешь до рассвета, используй свой шанс!
Все умрут на воде, только я на ладони -
Бесконечно счастливый и жалеющий вас.