Сон

Пушистый Вареник
А потом мне приснится сон, как будто бы меня нет,
Как будто бы я - Он, и мне миллион лет,
Как будто бы я Творец, и ведаю, что творю,
И смотрит с небес Отец, и пламя горит в Раю.

И будет мой сон глубок, как космос и как печаль,
И будет бежать ток в покатых моих плечах,
Я стану старей на век, и станет спокойней пульс,
Луч солнца коснется век - и я, наконец, проснусь.