***

Алексей Виноградов 2
"Будет день и будет пища".
Я про море напишу.
Над волнами ветер свищет,
В даль туманную гляжу.

Пароходик бьёт, качает
Зыбь неведомых штормов.
И в шпигат вода стекает...
Путь наш долог и суров.

Судно мимо пробегает,
За собою вслед маня,
И за нами наблюдая,
Смотрит кто-то на меня.

Мурманск, 1995 г.