Благодарю за все, чем наделил и обделил

Владимир Элконин
Спасибо Господу за все его щедроты !
За то, что соизволил главным наделить
И из  ничтожно маловероятной квоты
Меня избрал, чтоб  жизнь мне подарить

Но  дивным Он не ограничился подарком
Обернутым  в Планеты  лучезарный небосвод
Добавив  свет  способностей  столь яркий
Что я всю жизнь неудержимо  шел вперед

Как мне  Он помогал в моих свершеньях!
А я  с Ним вместе щедрость проявлял
Как многим,  в муках  ищущим решенья
С Его благословленья  в  жизни помогал!

И на людскую несмотря несправедливость
Коль подлостью  платили мне за доброту
Бог даровал  мне легкость и шутливость
Да необидчивость с уходом в красоту

Но только раз пришел  в мой сон  Лукавый
Чтобы своими  гнусными  дарами соблазнять
- Ах ты,  глупец! Застрял  в шажке  от  Славы
Отказываясь  пайку  подлости  принять

- Тобою пользуются люди,  как трамплином
Поднявшись над тобой,  тебя  же  и   гнетут
А при дележке, оставаясь с долей львиной
Тебе  обглоданные  кости  подадут

- Возьми ! Я наделю  тебя  бесплатно
Способностью  манипулировать  и мстить
Такие качества помогут многократно
Твой статус в обществе и в банке укрепить

А в продолженье появился кадр ужасный
Мол, Дьявол в уговорах явно преуспел
Тянусь я к свертку,  восклицая: - Ясно!
- Достаточно предательств  я терпел

- Теперь  я  сам  всех обойти сумею
Со  всеми  посчитаюсь,  гадам  - отомщу
Сам  властью безграничной завладею
К её  секретам  никого  не  подпущу !

И тут,  почти поддавшись уговорам
Как бы случайно  вверх бросаю взгляд
О Господи!  Оттуда  мать моя с укором
Взирает. А  уста  её чуть слышно  говорят:

- Беда,  сыночек!  Значит,  я напрасно
В заботах и тревогах прожила свой  век
Мечтая,  что  душой  еще одной прекрасной
Пополнит  мир,  рожденный  мною человек

Сказала.  И,  в  тумане растворилась ...
Я тут же руки от подарка черта – прочь!
Я искренне  молился,  чтобы не случилась
Со мною  больше  никогда  такая  ночь

Всевышнему  великую  хвалу и благодарность
Я  в  этот  день  свой  роковой произносил
За  выбранную  меж  добром и злом полярность
За всё,  меня  чем  мудро наделил и обделил