Парнишка над городом

Финист Ясный
Вот этот парнишка глазастый, щекастый,
что утром над городом встал и смеётся,
сегодня весь день генератором счастья
нам будет дарить то, что не продаётся.

Он будет мне другом, он будет мне братом,
товарищем старшим, защитником сильным.
Моим дирижёром весь день до заката,
верней, до захода за зановес стильный.

На той стороне голубого театра
устроит он праздник добра и работы.
А мы ему скажем: «Спасибо, до завтра!» -
и он обязательно завтра придёт к нам.