Доброе утро

Александр Пшебельский
Рассвета алое лассо
Спешит поймать Луну за плечи,
И горизонта сжечь кольцо,
Задуть ночные неба свечи.

Проснется волн хмельной табун
Взыграет ветер в танце диком.
Нить волнорезов звонких струн
Начнет урчать звериным рыком.

Леса начнут шуршать листвой
Не строя долговечных планов,
Разбудят нежной тишиной
Изогнутые шеи кранов.

Проснется город. Сон уйдет.
Гирлянды улиц засияют.
Мне ветер бодрый принесет
Слова , что душу пробуждают.