по вечерам в тени сгущается тепло

Оля Синецвет
по вечерам в тени сгущается тепло -
там ветви низкие смиряют слабый ветер.
дорога мне мила, когда ведет домой,
виною близорукости рассеиваясь в свете.

иду по ней одна - легко и не спеша,
сквозь вязаный узор накидки ощущаю,
как май идет за мной и нагоняет шаг,
предчувствие в сомнениях мешая.

я всматриваюсь в тень, и вижу черноту,
чернее только южные часы ночные.
без страха в темноте совсем одна иду,
бояться нечего - у бога все ручные.

хотя ему (наверно) все равно,
что станется затем и что шепчу неслышно
под музыку, что в самое окно
играет мне оркестр сирени пышной.