Мой город

Эрнест Смог
Мой город оделся так душно
И это заметьте не лето
Хотелось принять было душ, но
Не чувствую мышц на скелете.
Повсюду кондиционеры
Рыдают своим конденсатом.
Любуются пыльные стены
Настолько же пыльным асфальтом.

Мой город оделся так сыро,
Точнее облился дождями.
Моя опустела квартира:
Не место сейчас на диване.
В твоей пусть дырявой ветровке
Топчу червяков и лужайки
А бомж ищет в синей помойке
Бутылки, провизию, банки.

Мой город оделся в ночное
Обвесился он фонарями.
На улице слышно порою:
Смеются, хохочут, рыдают.
Конечно, потом напиваются
Обычные интеллигенты.
Они никогда не состарятся,
Как Бонд, тот что из киноленты.

Мой город - прекраснейший город,
Любим мной в любом одеянии.
Плевать: духота или холод,
Плевать: я в каком состоянии.