Романс о последней скачке

Линн Итил
Люблю я лететь, как ветер,
Пыль серую поднимая,
Где светит бродячий месяц
И травы цвет набирают.

Скакали в закат с победой,
Сминая степные травы,
Стекали с аракха капли -
Я след оставлял кровавый.

За деву с бронзовой грудью
Сражался я льва храбрее,
Спешил я вперёд, как ветер,
Чтоб встретиться снова с нею.

Луна в небесах, казалось,
Смотрела, ждала устало,
Камчою чёрного шелка
Коса на плече лежала.

Успеть бы, скорей домчаться,
Услышать любимой голос!
А к сердцу неотвратимо
Ночной поднимался холод.

И был я готов ворваться
В знакомый шатёр холщовый,
Но брат мне навстречу вышел
С воздетой рукой здоровой.

Сказал: "Ушла она к звёздам,
Сожгли на закате тело".
В седле я не удержался,
И умереть захотелось.

И понял я, глядя в небо:
Прощай, травяное море,
А наши лихие души
Поскачут бок о бок вскоре!

И мы полетим, как ветер,
Лиловую пыль вздымая,
Где светит бродячий месяц
И травы цвет набирают.
________________________
Авторы: Лина "Итил" Пшеничная, Константин "Феникс", Александр "Дизайнер" и ещё один замечательный человек - все согласны на публикацию.
Идейное продолжение "Романса о голубой розе". Стилизации под Дж.Р.Р.Мартина и Ф.Г.Лорку.