Нет, милый, ты, увы, не гениален...

Арт Беркон
                "ты гениален тем, что я приснилась
                однажды утром сказкой февраля,
                когда зима почти угомонилась
                и разоделась в белые меха...

                не навсегда, на толику забвенья,
                до мартовских мимозовых лучей...
                ну, а пока мохеровые звенья
                вязала из снежинок...и ничей

                кружился мир в пушистом ожерелье,
                он наслаждался сказкой, как и ты...
                перформанс снов не вечен, к сожаленью,
                но, к счастью, дарит вечные мечты..."
                -----------------------------------
                Елена Копенко "ты гениален тем, что я приснилась..."
                (http://www.stihi.ru/2013/02/10/11958)


Кружился мир в февральском ожерельи,
И мышь скреблась настойчиво в углу.
Мне грезилось, как встанешь ты с похмелья
И подойдёшь с улыбкою к столу.

Нальёшь вина (о, как ты сексуален!)
И скажешь мне восторженно, любя:
"Ты знаешь, я и правда гениален,
Тем, что нашёл, любимая, тебя".

Но ты лежал, откинув одеяло,
И холод лился из раскрытых вежд,
А я терзала лиру и страдала
От чудных, но не сбывшихся надежд...

Нет, милый, ты, увы, не гениален.
Ты крут, хоть и немного от сохи.
Ты необыкновенно генитален,
А гениально я пишу стихи.