Галина Бениславская

Анпилогова Ксения
Нет, не ты поплачешь у могилы..
Папиросам скуренным не подведётся счет.
Когда теряется суть жизни, силы
не потратятся на их без слёз подсчет.

С его смертью сердце биться перестало.
Может, не выход был - пуля в себя?
жить и жить тебе бы еще, Галя!
Ты была так молода…

Помятое пальто тёмного цвета.
Клетчатое кепи. Финский нож.
Было всё равно, в чём ты одета,-
у тебя осечка первая. Ну что ж?

Надпись сделала дрожащею рукою...
кое-как... Но разобрать смогли...
На листок - проклятья ненавидимым тобою.
Кладбище безлюдно - чтоб не помогли...

Галя, подожди! Галя, не надо!
Жизнь восстанет. На расцвете лет...
Финка вдруг в могилу. Будешь рада?
Да понятно мне теперь, что нет...

Нет, ты не поплачешь у могилы.
В сердце - решимость. В руке - пистолет.
Кровяным благословеньем - имя
с губ сорвавшись, полетело пулей вслед...

 Боже... не сужу святые души,-
кто любил, а кто перегорел...
Заповедь кто главную нарушил,
кто за кем, любя, не доглядел....

Только сердцу не дают покоя
смерти в 29-30Лет...
Ты 'самоубилась'. Отчего ж я?
за ту грудь грущу, в которой жизни нет...