Микенская спорткоманда

Юра Рахманов
Слушайте, люди, один исторический и поучительный случай,
Что старики излагают юнцам и в Микенах, и в сёлах окрестных.
Многие годы назад олимпиаду в Элладе назначить решили,
И волновалась команда Микен, подготовленной будучи слабо.
Выиграть страстно желая, взял тренер, к шаману пошёл самоучке,
Долго упрашивал, чтоб наделил тот спортсменов природною силой.
Начал шаман им готовить сверхтайное зелье спортивной победы.
Перья кочующих страусов в зелье добавил – для скорости бега,
Львиные когти – для смелости, бычьи копыта – для силы упорства,
Козьи рога – для сражений ,для меткости – шёртски от белки-летяги.
Всё это перемешал, измельчил, прошептал заклинанья лихие.
С этим-то зельем победу в игре гарантировал дерзко команде.

Только вот вместо победы лишь хохот и смех заслужили спортсмены,
Шутки шутили о них, мастеря изразцовые карикатуры.
Что же случилось? А вот что – на публике, в центре спортивной арены,
Стали спортсмены бодаться, кусаться, и складывать жёлуди в дупла…