Быть поэтом?

Gt
" Быть поэтом это значит то же,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души".
С.Есенин



Возражать не правое занятье.
Но что делать, коль грубеет кожа,
Яд в крови и правда жизни гложет
Душу, как не снятое заклятье.