Огонь любви

Андрей Андреевич Нестеров
Знаю, что за мужем, дочь растет.
И вроде счастлива ты.
Но жар твоих глаз мне сердце жжет,
В душе пробуждая мечты.

Гляжу на тебя, а в сердце пожар,
Любовь разжигает огонь.
Ты для меня всевышнего дар.
Дай мне свою ладонь.

Дай наглядеться в твои глаза
И нежно к сердцу прижать.
Ты, как прошедшая в мае гроза,
Хочу от счастья кричать.

Ты не узнаешь, как я люблю.
Тебе не желаю зла.
И не заметно, быстро сгорю
Пламенем страсти дотла.

Ты не узнаешь, как я люблю.
И может быть хорошо.
Я просто в стихи любовь облеку,
В тебе я музу нашел.

Живи же спокойно, как и жила,
Спокойно – без горя и бед.
Спасибо за то, что огонь разожгла,
Погасший уже много лет.



                1994 г.