марш в миноре

Саша Встречная
и пока ты сражаешься со своей паранойей,
заливаешь в себя терпкий виски со льдом,
я по кирпичику новую жизнь тут строю,
я еще докажу, что тоже чего-то стою,
что меня просто так не вырубишь топором,

раз пером написана. я – гитарный аккорд,
и мне страшно звучать в чужих незнакомых пальцах,
я давно бы вывернулась наоборот,
только что-то скрипит внутри: все равно не то,
все совсем не то, чем могло казаться.

и пока ты отдаешься другим задешево,
отогреться надеясь в чужом тепле,
я себя дроблю на мелкую пыль и крошево,
я дроблю все, что было с тобой нагрежено
и сметаю в оставшийся за кормой апрель.

и пока ты держишь в пальцах своих стакан,
сочиняешь себе там трогательные аккорды,
я сметаю твое «я тебя никому не отдам»,
заметаю следы, чтоб никто не пошел по следам,
ощущая себя такой невыразимо гордой.

так что ты живи там, пока живой
на земле, где грех умирать безгрешным,
отдавайся им, погружайся в них с головой
и запомни: все написанное отныне мной
посвящается совсем не тебе, конечно.