Багульник

Ольга Петровна Попова
Где ещё, как не в Сибири,
Лес нарядный по весне?!
От багульника все шири
В ярко – розовой волне.

День обычный. Вечереет.
В предзакатной тишине
Аромат дурманом веет,
Шарм даруя новизне.

Куст изящный, без притворства,
Нежность роскоши – наряд,
Опьяняющие свойства
Нам целебны, хоть и яд.

Маскарад в природе вечный,
Красоту дарить – талант,
По весне он безупречный,
По душе нам этот грант.

Фото Попов В.С.