Возвращаясь из сказки, плотнее захлопни дверь

Хельга Тарасова
Возвращаясь из сказки, плотнее захлопни дверь:
Распрощалась Алиса с любезным своим котом.
Наступило "сейчас", а кажется, что "теперь".
Только ветки глициний колышут резным листом.

Может, завтра же ночью опять разойдется холм.
Но волшебная дудочка будет манить других.
Не жалей меня, месяц, и яви налей с верхом.
Чтоб развеять дыхания мускусные духи.

Чтоб не помнить, не думать и не глядеть
В зазеркалия памяти, пальцы вдавив в стекло.
Если им позволил сказочник затвердеть -
Так и надо, все ведь к тому и шло.