отряд парашютистов

Светлана Елисеева-Гарри
Одуванчик полевой
как взмахнет вдруг головой!
То есть шапкою пушистой,
и над травкою душистой

парашютики летят...
Их пилотики хотят,
видно, тут и приземлиться!
Им желаю не разбиться:

"Эй, посадки мягкой вам!"
Ой, летят к моим ногам...
Местность, значит, всем знакома.
Только... только их так  много!

Всех, боюсь, не сосчитать!
Раз, два, три, четыре, пять...
"Не кружитесь вы, как в танце -
я со счета сбился, братцы!

Вас полно, вас просто тьма -
мне не счесть вас никогда!"
Вот как будто приземлились...
"Так зачем же вновь вы взвились:

я ж примял ладошкой травку -
подготовил вам  площадку..."