семёну цвангу к 89-летию, стихирянину

Роман Межберг
                СЕМЁНУ ЦВАНГУ,
                израильскому поэту-фронтовику

                Расскажи седина, нашим внукам поведай,
                Как себя не щадили в сраженьях с врагом.
                Пусть на всех языках после слова «Победа»
                Прозвучит наше мирное слово «Шалом».
                Семен Цванг
                \из сценария к Празднику Победы\

Среди поэтов, это знаю лично,
Немало жаждущих найдётся, так сказать,
В мероприятиях и праздниках различных
Хотя б цитатою своих стихов сиять!
Чтоб сценаристы прибегали снова
К умнейшим мыслям, что открыл поэт
И звонкое, рифмованное слово
В сердцах людей оставило бы след…
Ах, как сказал! - с восторгом скажет зритель-
Какая мудрость! Да, поэт – не шланг!
Подробнее  о нём знать захотите?
Откройте книги…Автор – Семён Цванг!
Такая жизнь – не уместится в строках!
Такую жизнь не даст бог за грехи.
К Семёну Цвангу тяжкая эпоха
Вместилась в его светлые стихи…

                19.05.13 г.

Приписка:
Семёном Цвангом мощный стимул дан -
Мне 70 с хвостом...Я перед ним пацан!
Знакомым нашим смело говорим:
- Ой, мы ещё такое натворим!!!