Отчаяние

Виталий Кравчик
Отмирает клочками бумага,
Пожелтевшим своим языком...
И полотнище белого флага
Накрывает меня целиком.

Так застёжки набитого ранца
Не удержат мою полноту,
Я в движениях бального танца
Измеряю походку свою.

Эта жизнь из замёрзшего масла -
Даже нож невозможно воткнуть!

Где дорога в Небесное Царство?
Укажите, куда повернуть?

Злая истина правдой сокрыта -
Так возьми её и сотри!
Может, в этом собака зарыта?
Та, что воет во мне - изнутри...