Память

Андрей Андреевич Нестеров
Я тебя любовью не обижу,
Не скажу простых, заветных фраз.
Я уже давно тебя не вижу,
И не помню цвет любимых глаз.

Думаю, и ты меня не помнишь,
Что же нам – забвение суждено?
Памятью фужера не наполнишь,
Память – это горькое вино.

Ни к чему теперь воспоминания,
Ни к чему былое ворошить.
И давно угасли все желания –
Быть любимым и тебя любить.

Виноватых нет, и что поделать?
Времени не остановишь ход.
И себя, увы, не переделать –
Без того хватает нам забот.

Только ты не верь мне, дорогая,
Не хочу я так и не могу.
И любовью сердце согревая,
Образ твой в душе я берегу.

И тяну я память из фужера,
Пусть она и горькая на вкус,
В полумраке света от торшера,
Я сегодня памятью напьюсь…

                1995г.