Кода

Мария Фурманова
Я вами выпита, увы, не до конца,
Во мне еще останется дыхание,
В котором более не теплится желанье
Скрепить как прежде обгоревшие сердца.
Но я верна. Не вам, не обществу, не кроме
А только разуму единому теперь,
И как бы сердце ни стучало мне "поверь",
Я верить вам не буду никогда. Не стоит.
Оставлю точку без последней запятой,
Без смысла, без потерь, признаний горьких
И глупостей простых неловких,
Несущихся как бред передо мной.
Вы будете теперь всегда таким:
Холодным вечером, речным теченьем
И для меня, поверьте же, всегда мучньем,
Но бесконечно, как всегда, любим..
Давайте же умрем за вечную любовь,
За первый вдох, а может за последний,
Запомним воздух тот по-настоящему весенний,
Пообещаем никогда не повстречаться вновь.
И разойдемся к разным берегам так точно,
По пристаням, по океанам с ветром,
Останемся единственным рассветом
В сердцах друг друга навсегда и прочно.
Так противоречиво, до конца.. финала
Мы будем продолжать это безумье,
Как-будто в ночь немого полнолунья
На завершающей секунде карнавала.