Прощай

Андрей Андреевич Нестеров
               
Прощай – сказал тебе я так давно,
Что уж не знаю, может быть, приснилась
Та девочка, в голубеньком пальто,
Что жизнь мою так круто изменила.

Не будь тебя – и я бы стал другим.
Прожил бы, жить свою совсем иначе.
Тобой одной могу я быть судим.
Твой приговор пусть меру мне назначит.

А по щекам слезинки не текут.
Я в чем-то безнадежно стал мудрее,
Но все ж глаза, любимая, не лгут.
Я с каждым днем люблю тебя сильнее.

Что натворили мы, и кто в чем виноват
Не  будем разбираться, дорогая.
Нас манит красотой осенний сад,
Перед нами свои тайны обнажая …

                1995 г.