Горе

Геннадий Ерошин 3
Я много думал: В чем же горе?
Пока  молились вы  себе.
Я плавал в рукописях моря
И вот мой труд на суд тебе!

Всё началось от  формы -  сфера
И мысли шли по  кривизне
Да будет Свет! Но Тьма – Афера
Была секретностью в тебе.

И та Афера – слово Бог
И слово Свет  в мозгах – кривое
Понять я долго, то не мог
Что криво стало золотое.

Нас одолела кривизна
Отполирована поверхность
Власть в банке кругленькая та
Блистает слово – современность.

Когда – то гранями  блистал
Но современность грани стерла
И я дебелом в мире стал
Сферична ныне моя форма…

Психична мира  крутизна
Всё по закону, - не ухватишь!
Налоги – свет блюдёт она
Не Сатану ли, Бог  мой, славишь?