Теперь свое потянет жизнь...

Лариса Довгая
Теперь свое потянет жизнь,
Все в берега направит снова
И понесет в потоке ровном
Как лодку по теченью вниз.
Здесь надо вспомнить, что к чему,
А что за чем – поставит время,
И только там, на отдаленье,
Я что-то новое пойму…

1985