Закат

Валентина Карпова
Расплавленное золото стекало
По кромке серебристых облаков.
До горизонта зарево пылало
Безудержною страстью без оков!

Картина нереальною казалась!
Запечатлей - на веру не возьмут!
Обыденность ушла. Нет! Наблюдать осталась
За действом в несколько минут!

Казалось, ночь в вишнёвой шали
Пораньше вышла из ворот своих,
И здесь её как-будто уже ждали,
И небо пело только для двоих!

И пусть не всем дано услышать,
Но были те, кто тихо подпевал
Потокам золота, стекающего к крышам!
Кто, как умел, то зрелище вбирал

Душою, сердцем, просто взглядом,
Воспоминаньем сказки неземной!
В тот вечер небо поделилось кладом,
Обрызгав землю красочной волной,

Что, словно мёд, скользила и стекала
По кромке серебристых облаков!
Какою страстью зарево пылало,
Как был прекрасен ночи той покров!