Влюблённость

Аля Козинская
Хорошо так никогда уже не будет,
как бы не старались мы...
Разум той весны огонь остудит
и уверенность подарит нам взаймы.

Страсти подутихнут и осядут,
как в бутылке тёрпкого вина.
Та влюблённость превратилась в градус
и пьянить воспоминанием должна.

Ведь она всегда любви начало,
как вулкан, клокочущий в груди,
времени отведено ей мало,
чтоб накалом душу не спалить.

Ведь влюблённость, в сущности, стихия,
муки ада, рая благодать,
но любовь все страсти примирила,
если ты готов себя отдать -

бескорыстно и без сожаленья,
с кем влюблённость испытал,
лишь с одним условием, наверно -
чтобы честно, искренне и верно
тебе также, как и ты, всю жизнь отдал…