Расставания и встречи

Андрей Андреевич Нестеров
Я тебя поцеловал на прощание,
И остался на губах вкус помады.
Стук колес, гудки и шум вокзальный.
Взмах руки и грусть в прощальном взгляде.
 
У любви должны быть расставания.
Ведь без них не будет радости встречи.
И она, преодолев все расстояния,
Постучится в дверь в тоскливый вечер.

Ты уехала надолго и далеко,
И печаль мою время не лечит.
Ну не будь разлука так жестока,
Набери мой телефон – я отвечу.

Ну а в прочем не звони, так будет лучше,
Пусть еще протянется  разлука.
Жар души моей спасет тебя от стужи,
Приезжай и дверь открой без стука.




                1993г.