Самоубийца

Андрей Андреевич Нестеров
Как мне разжечь в тебе огонь –
Словами, лаской, взглядом, жестом?
Держу в руках твою ладонь,
Душа же не находит места.

Еще мгновение – уйдешь,
Или протянешь мне - вторую…?
По телу пробегает дрожь,
И я ладонь твою целую.

Проходит миг – твоя рука
В моей неодолимой власти.
И растопляются снега
Огнем неудержимой страсти.

Теперь уже твоя ладонь
Меня ласкает очень нежно.
В тебе горит такой огонь,
Что сам сгорю в нем неизбежно.

       1996г.