Сдержанность

Андрей Андреевич Нестеров
       
Почему сегодня с ней я,
Так прохладен и не нежен?
Так у ног твоих, темнея,
Океан лежит безбрежен.

Подарю тебе я вечность,
(Хоть и сам совсем не вечен.)
Звезд далеких бесконечность,
По которым путь намечен.

Прошуршу у ног волной,
И во мглу уйду обратно.
С неба упаду звездой,
Неужели не понятно?

Не хочу тебя тревожить,
Не хочу, чтоб ты страдала.
И любовь свою стреножить,
Мне не сердце приказало.

Буду темною волной,
Я у ног твоих плескаться.
Буду рядышком с тобой,
Нам друг с другом не расстаться.

Я боюсь своей стихии,
Дать свободу и движение.
Облеку ее в стихи я,
Страсти тайной сотворение.

Окружу тебя я бездной,
Только в ней ты не утонешь.
Буду согревать надеждой,
Но глубин ты не затронешь…

                1995г.