Дух алкоголизма с Иисусом я победил...

Игорь Нестеров-Саранский
    -------------------------------------------------
  Дух алкоголизма с Иисусом я победил,
Из меня его полностью Он искоренил,
Не пить принял решение я, и противостал,
И духа нечистого, из меня Он изгнал!

  Желание выпить, иссохло в сердце моём,
Оно не возникает, теперь вовсе в нём,
Собутыльника дьявол в моём лице потерял,
Свободным я в Господе от него стал!

  Я понял, почему сам не мог победить,
От порочного духа, себя освободить,
Потому что он частью моей, во мне был,
И мной, как рабом своим, руководил!

  И мне в мире нравилось себя отключать,
На происходящее, внимание не обращать,
Выпил, и успокоилась в сердце душа,
В ложный покой, моя сущность вошла!

  Только этот покой к утру исчезает,
И желание выпить, вновь возникает,
Дух нечестивый, своё делает дело,
Слепыми сердцами, он управляет умело!

  И пока я плотью в среде тьмы его жил,
С ним в ней содействовал, рабом его был,
Водку плотью я пил не с соседом своим,
А с тем, кто живёт в нём, и правит им!

  Сам дьявол в застолье, основой нам был,
В наших телах, он ненасытно грешил,
И мы в нём грешили, на радость ему,
Его делали дело, угождали лжецу!

  Но, вот Иисус вошёл в сердце моё,
Внутри Своим светом, осветил Он его,
Дела духа нечистого во мне Он показал,
И силу бороться с нечистым мне дал!

  Теперь, я сын Божий в Иисусе Христе,
Господствует Он, Своей любовью во мне,
И я Его силой, в себе с грехами борюсь,
На Иисуса похожим, в Нём, становлюсь!

  Когда выпивал я, не нужен был никому,
Кроме, как только, Иисусу Христу,
От меня отвернулись все, кроме Него,
Моего Друга лучшего, и Царя моего!

  Дай нам всем Бог, быть такими, как Он,
Верою жить, любовью действовать в Нём,
Во всём поступать, как Он на земле,
Людей не оставлять, с бедою наедине!
    --------------------------------------------------
Н.И.                21.05.2013г.