Честный тигрёнок

Рина Полякова
Играли гепарды
С тигрятами в нарды.
Тигрёнок проигрывал, мама-тигрица
Немедля пришла за сынка заступиться:
Гепарду по морде дала без поблажки,
Рассыпав при этом невинные шашки.
Но честный тигрёнок решил извиниться
За столь непотребный поступок тигрицы.
И мама признала: была неправа,
Все шашки от нардов в траве собрала.
Тигрёнок же рад: хоть не смог победить,
Зато справедливость сумел защитить.