февраль

Даша Гончарова
Вы не поверите, но скоро февраль!
Мы будем шагать домой еще засветло,
Может быть, сменю вечный кофе на чай
Желательно с молоком и названием ласковым.
И все наконец-то пойдет по своим местам,
Кто-то вернется навеки, а кто-то навеки в спячку.
Мне этот январь нужен был для волшебства,
А он мне так изредка:"На ,мол, мою подачку"
Я исчисляла дни наличием в них тебя,
Мандаринов, шоколада и громкой музыки.
Эти строчки в губах беспокойно вертя,
Я в который, не первый поссорилась с музою.
Она мне:"Ты дура? Куда ты лезешь? Что ты строчишь?
С каких недолгих ты стала эдакой пафосной истеричкой?
Это все отболит, если хочешь быстрей лечись,
Отойдешь, напиши мне три строчки в личку.
Моя Муза! Вернись! Без тебя никак!
Я, пожалуй, к тебе снизойду, хоть ты и не лучшая ученица!"
Только у меня в голове, как всегда, бардак.
По ночам не пишется и не спится.
Не стирается, ластик мой - канцелярский брак.
Не смеется, маска моя по ночам безлика.
Милый мой, приходи ко мне! Я в твоих руках
В самый суровый мороз пахну сахарной земляникой.

Ничего, отойдет и отпустит, в который раз.
Не одна ты не привыкала к небесной манне.
И потом будешь думать с чего бы начать рассказ,
Если каждую строчку помнишь в обрывном тумане.
Милый мой, уходи, январь, уходи!
Новогодние праздники в прошлом, чудеса по билетам.
Я не знаю, кому я храню в груди
Безнадежно прекрасное это лето.
Мой февраль, у нас с тобой все впереди...