Блин блину - рознь

По Читатель 2
Соавторство Ищенко Лариса http://www.stihi.ru/2013/05/21/104 По Читатель 2

Блину Оладь , завидуя, сказал:
-Ты популярным эвфемизмом стал.

Тебя теперь и стар и млад-
Все вместо мата говорят.

И в поговорке тоже ты
Оставил, Блин, свои следы.

И я, и бублик, и пирог-
Любой из нас легко бы мог

Тебя , конечно , заменить.
Лишь надо это предложить.

А Блин подумал: -Ерунда
Нет, так не будет никогда:

Ведь только я незаменим...
Пример наш монолога с ним.
 


По Читатель 2

Однажды, к теще на блины
(да, блин, к любимой тёще)
Я шёл, и были мне слышны
Пичуги в дальней роще.

И громче всех, блин, соловей
На ветках заливался,
Я слушал, блин, и шел скорей
И до блинов добрался!

Ах! Ел бы их хоть до утра,
Ну, вкусно, блин, ей богу,
Но, к сожаленью, блин, пора
В обратную дорогу.

И вот уже иду домой -
Опять, блин, мимо рощи.
Знакомой, блин, иду тропой -
Так, блин, до дому проще.

Довольный, что  блины несу,
Луна, блин, в небе светит,
Не вспоминаю колбасу,
Коль есть блины на свете.


Когда ж домой я, блин, пришёл
Вот, блин, какая жалость,
Жене блинов я не нашёл,
Совсем, блин, не осталось!