Начало мая

Mayra
Не признавая или просто не понимая,
Бьется о стены разум, в чём-то кромешно слеп…
Воздух тугой и звонкий. Это начало мая.
Время ложится мёдом на ароматный хлеб.
Запах черёмух рвётся ночью из-за ограды.
Мечется белый ветер, призрачный и большой.
Мир драгоценен, даже если тебе не рады.
Следуй своей дорогой, думай своей душой.
Флейта помочь бессильна: нынче она немая.
В рёберной клетке бьются бабочкины крыла…
Это не страшно, если в мире начало мая:
Главное, чтобы в сердце песня ещё жила.