Темнеющий ангел

Михаил Аблаев
Виденье было в час ночной,
Мне указал Апостол.
Молился ангел предо мной,
Забывший, с чем он послан.

Застыв, молилась голова,
Рыдало сердце, сжалось,
Но видел я: его слова,
В хуленья превращались.

И над темнеющим крылом
Я видел назиданье:
Свобода - не игра со злом,
Но в истине стоянье.