Поиски

Надежда Брижатая
Что есть жизнь, и как найти
Верную дорогу?
Как идти мне по пути
Истинному, к Богу?

Ну а еже ль оступлюсь
И споткнусь о камень,
Как мне душу отряхнуть
Грязными руками?

Как отмыть мне эти руки
От земных пороков?
Как убить мне лень и скуку
На моей дороге?

Что же если раны боль
Одолеет тело?
Как же совладать с собой,
Став на миг хоть смелой?

Как же встать и вновь идти
Несмотря на раны?
Где ответы все найти?
Или тайны в шрамах?

Нет душе моей покоя,
Нет покоя голове,
Может я найду седая
Смысл в жизни на земле?


20 мая 2013