Рука любимой в руке

Алекс Элисон
Комната. Дым. Рука любимой в руке.
«Может хватит?» вопрос прозвучал, словно эхо.
Слышать что-то сейчас может разве что мертвый.
Твой рай никогда не был тайной.
Ровный паркет. По 2 дозы на каждого.
Разного сорта, вкуса. Мысли будто в тумане,
Загнали по жизни, спустили себя то ли в урну,
То ли плинтуса ниже.
Ад человеческий-глаз твоих не видеть.
Не слышать твоего дыхания, сердцебиения.
Последний вдох дыма горького, едкого.
И душа моля требует чая крепкого.
В горле першит, не чувствую голову.
Ты на кровати, тебя вижу голую.
Сплетаться в экстазе горячем под чем-то.
Глаза закрыты, дыхание чаще зачем-то…
Ты не она, и не вспомню. Все тщетно.
-Кто ты? –Не она. –Я заметил. Где же она?
-Умерла. Передоз, малыш, продолжим?
Вот она, цена эйфории, причины убили.
Ее не любили, а я любил
Одну. Лишь ее одну.
Вновь голос, слово из другого города.
Так, без повода.
«Может хватит?» Она. Ее голос из миллионов просто.
Прости. На лбу пот. Уже не тот. Мне за тобой,
Этой весенней порой. Только твой.
Я иду. Подожди там. Больше не уйду.
Не потеряю, люблю же.
Только тебя одну. В моем сердечном углу
Твой образ. Не потухнешь. Не забуду.
Знаешь ведь, тебя одну любить лишь буду.
Я иду…
Скорая уже под окном. Люди без лиц бредут под дождем.
«Что здесь было?» спросит вялый прохожий.
На что похоже?
Смерть. Комната. Дым.
Он курил на том самом стуле.
Навстречу пущенной пуле.
Без боли.
Состояние нарка. Он же помнил ту встречу у парка,
Первую. Он знал ее, как любимую, верную.
За ней ушел в пустоту небытья.
Не мог простить отсутствия
Ее руки в руке. Прости.
Привет. Мы снова вместе.
Мир, прощай.
Знала ведь, я за тобой хоть в ад, хоть в рай.
Так полюбил…
-Ну что ж, давай.