Преподносит жизнь нам испытания

Владимир Косенков
Преподносит жизнь нам испытания,
Но не сбросишь набранных годков,
Увядание, наше увяданье,
Скрасить может только лишь любовь.

Та любовь, прошедшая сквозь годы,
Что с тобой по жизни рядом шла,
Та, познавшая и радость, и невзгоды,
И, как уж казалось, что прошла.

Та любовь, что  все же сохранилась,
Или в памяти случайно ожила,
Та, что в ненависть легко не превратилась,
Потому, что бескорыстною была.

И ее вы с благодарностью примите,
И от сора берегите пуще глаз,
Потеряв ее, не возвратите,
Уж не хватит времени у вас.

Май 2013