Прошлогодний календарь

Вячеслав Ульяницкий
Висит на стене календарь,
Прошлого года периной,
Быстро сбежали встарь,
Числа минувшей рутиной.

Сложно припомнить суть,
Пометок различной формы,
Вздыхает тоскливо грудь,
Больше обычной нормы.

Волнуется сердца стук,
Памятью правят сцены,
Все изменилось вдруг –
Люди, дворцы и цены.